Poulet aux 40 gousses d’ail

Poulet aux 40 gousses d’ail
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 gros poulet d’env. 2 kg
sel
poivre
150 g de chorizo
40 gousses d’ail (env. 3 têtes)
10 clous de girofle
1 citron bio
3 cs d’huile de tournesol
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide. Eponger. Saler et poivrer le poulet de tous les côtés. Le déposer dans une cocotte.
     
  2. 2.
     
    Couper le chorizo en dés. Les mélanger avec les gousses d’ail et les clous de girofle. Partager le citron en quatre. Farcir le poulet de tous ces ingrédients. Arroser le poulet d’huile. Le rôtir 30 min au milieu du four, puis réduire la température du four à 170 °C. Terminer la cuisson pendant env. 60 min, en arrosant de temps en temps le poulet de son jus. Finition: découper le poulet en morceaux et les dresser avec la farce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:760 kcal   protéines:71 g
lipides46 g   glucides13 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.09.2009
  • Cette recette a été consultée 32195 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2008 à la page 62

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Utiliser deux petits poulets d’env. 1 kg. Les farcir chacun de la moitié de la farce. Les rôtir 30 min également et terminer la cuisson pendant 30 min seulement.
  • Presser les gousses d’ail cuites et en enduire la volaille.
  • Accompagner de riz nature.

Recettes apparentées