Poulet au gingembre

Poulet au gingembre
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 échalotes
2 gousses d’ail
5 cm de gingembre
2 piment
4 oignons nouveaux
4 poitrines de poulet
2 cs de sauce Hoisin
2 cs sauce aux huîtres
1 cs sauce soja
2 cs d’huile végétale
250 g de pousses de haricots mungo
sel
poivre
quelques feuilles de basilic
  1. 1.
     
    Hacher finement les échalotes et l’ail. Peler le gingembre et le couper en lanières. Couper les piments en deux, les épépiner et les tailler en lanières. Couper également en lanière les oignons nouveaux (avec les tiges vertes) et le poulet. Mélanger les sauces Hoisin, aux huîtres et soja.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer le wok. Y verser l’huile et laisser chauffer. Faire dorer le poulet en portions env. 3 min et le sortir du wok. Baisser la température et faire revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et le piment env. 30 secondes en remuant. Ajouter les pousses de haricots mungo, les oignons nouveaux, le mélange de sauces. Ajouter également la viande et cuire encore 2 minutes. Assaisonner. Décorer de feuilles de basilic.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:35 g
lipides15 g   glucides10 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.02.2009
  • Cette recette a été consultée 34303 fois
  • Publiée dans le numéro M-Cooking

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • remplacer les pousses de haricots mungo par des lamelles de poivrons ou de carottes.
  • Accompagnement: riz

Recettes apparentées