Pouding de riz avec pruneaux

Pouding de riz avec pruneaux
 

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Ingrédients

donne portions
4 verrines d’env. 2,5 dl
3 dl de lait
100 g de riz au lait, p. ex. originario
1 pincée de sel
4 cs de sucre
0.5 gousse de vanille
2 dl de crème entière
4 pincées de cannelle pour la décoration

Compote de pruneaux

300 g de pruneaux
1 dl d’eau
0.5 bâton de cannelle
2 cs de sucre
  1. 1.
     
    Pour la compote, couper en deux les pruneaux, les dénoyauter et, selon leur grosseur, les partager en 3 ou 4 quartiers. Les faire cuire env. 8 min dans l’eau additionnée de la cannelle et du sucre. Laisser refroidir. Réserver quelques morceaux pour la touche finale. Répartir le reste de la compote dans les verrines.
     
  2. 2.
     
    Faire bouillir le lait. Y incorporer le riz, le sel et le sucre. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Cuire pendant env. 15 min tout en remuant régulièrement jusqu’à tendreté. Retirer la gousse et laisser le riz refroidir. Fouetter la crème et la mélanger au riz. Répartir le mélange dans les verrines et mettre au frais durant env. 2 h. Décorer avec les pruneaux réservés et la cannelle.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:5 g
lipides21 g   glucides32 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.08.2011
  • Cette recette a été consultée 24145 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 61

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