Potée de riz au chou et à la salsiccia

Potée de riz au chou et à la salsiccia
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
800 g de chou plume (chou frisé non pommé)
sel
2 salsicce (saucisses crues italiennes) ou luganighette d’env. 100 g
2 cs de raisins secs
2 cl de grappa
2 échalotes
2 gousses d’ail
2 cs d’huile d’olive
300 g de riz complet
20 g de bolets séchés
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de poule
poivre
  1. 1.
     
    Parer le chou, retirer les côtes épaisses, puis détailler les feuilles en lanières de 2 cm de largeur. Les blanchir dans de l’eau salée durant 2 min. Rincer sous l’eau froide et bien laisser égoutter.
     
  2. 2.
     
    Fendre les saucisses, prélever la chair et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. Arroser les raisins secs de grappa.
     
  3. 3.
     
    Hacher les échalotes et l’ail. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter le riz et les bolets séchés. Faire rissoler jusqu’à ce que le riz crépite. Y mélanger la chair des saucisses, mouiller avec le vin et la moitié du bouillon. Laisser cuire 15 min. Ajouter le chou et le reste du bouillon, poursuivre la cuisson durant 20-25 min. A la fin, ajouter les raisins secs avec la grappa. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:620 kcal   protéines:21 g
lipides27 g   glucides68 g

Commentaires (3)

  • lagrue:

    Ausgezeichnet! Habe es jedoch mit Tessiner Risottoreis gemacht und das nächste Mal werde ich etwas mehr Luganiche dazugeben... ansonsten ein Gedicht

    14.01.2010

  • annie57:

    , wenn der Federkohl derselbe Grünkohl aus Norddeutschland ist, dann wird er auf tradiniolle Art ganz anders gekocht. Reis niemals. Immer mit Salzkartoffeln.
    Grünkohl
    geräaucherter durchwachsener Speck
    Stck. dicke Rippe frisch
    Kassler Scheiben oder Ganz besonders gut frische Kohlwurst od. geräucherte
    Zwiebeln in Würfeln, Salz, Pfeffer, 3 Nelken(Kopf rausbrechen), Prise Zucker
    Schweineschmalz
    Im Schmalz gewürfelte Zwiebeln andünsten, etwas Wasser, dann Fleisch / Wurst dazu.
    Grünkohl hinein. Kräftig würzen mit allem. Ca. 3/4 Std. kochen. Fertig. Mit Salzkartoffeln.
    Wenn Grünkohl frisch vom Markt, dann Blätter absteifen, Blattstengel weg. Grob hacken. 1 x kurz im kochenden Wasser kurz kochen, damit der grusige Kohlgeruch weniger wird, Dann weiter wie oben beschrieben kochen. Bei TK Ware entfällt es.

    19.12.2011

  • Hugo:

    Super Rezept!

    25.01.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.12.2009
  • Cette recette a été consultée 44145 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 16

Commentaires (3)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées