Potée de pois chiches à la rhubarbe

Potée de pois chiches à la rhubarbe
 

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Ingrédients

donne portions
2 boîtes de pois chiches de 250 g chacune, poids égoutté
100 g d’amandes mondées moulues
2 cs d’huile d’arachide
1 cc de cardamome moulue en vente dans les épiceries fines
3 cc de garam masala en vente dans les épiceries fines
4 gousses d’ail
0.5 cc de piment séché concassé
2 cs de paprika doux
2 dl de bouillon de légumes
300 g de rhubarbe
100 g d’épinards
sel
  1. 1.
     
    Rincer les pois chiches et les égoutter. Faire griller les amandes dans une grande poêle sèche, à feu moyen, durant 2-3 min. En prélever un peu pour la finition. Ajouter l’huile, la cardamome et le garam masala dans la poêle et laisser revenir le tout brièvement à feu moyen. Y presser l’ail. Ajouter le piment et le paprika. Laisser revenir un instant. Ajouter les pois chiches, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 8 min en remuant de temps en temps.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, parer la rhubarbe et la débiter en lamelles. L’ajouter aux pois chiches et laisser cuire env. 3 min à feu moyen. Ajouter enfin les épinards et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse et la rhubarbe légèrement défaite. Saler et parsemer des amandes réservées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:17 g
lipides22 g   glucides39 g

Commentaires (1)

  • jonasr:

    Überraschend und überzeugend. Zudem schnell zubereitet. Sogar die Kinder lieben es.

    02.06.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.04.2009
  • Cette recette a été consultée 32777 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 26

Commentaires (1)

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