Potée de lentilles aux merguez

Potée de lentilles aux merguez
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
1 piment mi-fort
200 g de carottes
2 cs d’huile d’olive
300 g de lentilles vertes
2 feuilles de laurier
6 dl d’eau
1 citron bio
sel
poivre
500 g de merguez
0.5 bouquet de persil plat
180 g de yogourt nature
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le détailler en lanières. Débiter les carottes en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
     
  2. 2.
     
    Faire suer l’oignon, le piment et les carottes dans la moitié de l’huile durant env. 2 min. Ajouter les lentilles et le laurier, mouiller avec l’eau et laisser mijoter env. 20 min. Râper le zeste et exprimer le jus du citron. Relever les lentilles de sel, poivre, zeste et jus de citron.
     
  3. 3.
     
    Dans une poêle, faire rissoler les merguez dans le reste de l’huile durant env. 5 min, à feu moyen. Hacher le persil, le mélanger au yogourt. Dresser les lentilles avec les merguez et le yogourt au persil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:740 kcal   protéines:40 g
lipides43 g   glucides47 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2011
  • Cette recette a été consultée 29543 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 17

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