Potée de légumes aux pois chiches

Potée de légumes aux pois chiches
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de pois chiches
300 g de carottes
300 g de courgettes
250 g d’aubergine
1 piment
2 cs d’huile d’olive
6 cs de concentré de tomates
1 cs de curcuma
3 pincées de coriandre en poudre
4 dl de bouillon de légumes
4 tomates
sel
  1. 1.
     
    La veille: tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide.
     
  2. 2.
     
    Le lendemain: sortir les pois chiches, les rincer et les égoutter. Couper de gros morceaux de carottes, de courgettes et d’aubergine. Fendre le piment en deux, dans le sens de la longueur, l’épépiner et le débiter en fines lamelles. Les faire revenir à feu vif dans l’huile avec les pois chiches et les carottes. Y incorporer le concentré de tomate, le curcuma et la coriandre. Faire revenir un court instant, puis mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min, jusqu’à ce que les carottes soient encore juste fermes. Ajouter les courgettes et l’aubergine. Continuer la cuisson encore 5 min. Débiter les tomates en morceaux et les inclure. Poursuivre la cuisson pendant env. 3 min à couvert. Assaisonner de sel.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:16 g
lipides10 g   glucides43 g

Commentaires (1)

  • puebla:

    Denkbar einfach aber dank den Gewürzen und dem Tomatenpüree eine echte Reise in den Nahosten. Ich habe den Eintopf allerding mindestens doppelt solange gekocht wie angegeben und habe eine Joghurtsauce mit Minze dazu serviert. Ich hätte das Ganze nur noch mit Fladenbrot mit Schwarzkümmel toppen können. Absolut empfehlenswert für alle, die Freude am Bodenständigen und Orentalischen haben. Eine vollständige Mahlzeit, für die ein Beilagedasein eine Beleidigung wäre (bitte nicht zu Grilladen servieren, wie im Tipp angegeben).

    13.07.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2011
  • Cette recette a été consultée 42343 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 19

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • A accompagner d’une salade verte et d’une sauce au yogourt ou de grillades.

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