Potée de légumes aux haricots

Potée de légumes aux haricots
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de carottes
300 g de carottes jaunes
2 racines de persil en vente au marché
300 g de chou-fleur
2 dl de bouillon de légumes
1 boîte de haricots de 250 g, égouttés, p. ex. haricots de Soissons ou borlotti
sel
4 cs d’huile d’olive
2 brins de menthe
  1. 1.
     
    Couper les deux variétés de carottes et les racines de persil en cubes d’env. 1,5 cm. Détailler le chou-fleur en rosettes. Cuire tous les légumes dans le bouillon en les gardant bien fermes.
     
  2. 2.
     
    Rincer les haricots à l’eau froide. Bien les égoutter et les saler. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les haricots durant env. 5 min, jusqu’à légère coloration. Ajouter les légumes, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
     
  3. 3.
     
    Hacher les feuilles de menthe. Les ajouter au reste de l’huile et en arroser la potée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:9 g
lipides12 g   glucides28 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.08.2009
  • Cette recette a été consultée 24277 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2006 à la page 41

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade.

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