Potée de haricots

New Orleans Bean Chili

Potée de haricots
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
100 g de haricots rouges secs
100 g de haricots noirs secs
3 piments rouges
150 g d’oignons
5 gousses d’ail
300 g de lard à cuire
2 cs d’huile d’arachide
800 g de tomates entières, pelées, en boîte
1 cs de miel
1 cc de sel
1 cc de paprika doux
0.5 bouquet de coriandre
  1. 1.
     
    La veille, faire tremper les haricots rouges et noirs durant une nuit dans de l’eau.
     
  2. 2.
     
    Le jour même, partager les piments en deux, les épépiner et les couper fin. Emincer les oignons en lanières et l’ail en fines tranches. Oter le cartilage et la couenne du lard. Trancher celui-ci en 12 morceaux. Préchauffer le four à 180°C.

     
  3. 3.
     
    Chauffer l’huile dans une cocotte réfractaire. Y faire revenir le lard, les oignons, les piments et l’ail pendant env. 2 min. Egoutter les haricots, les ajouter ainsi que les tomates avec leur jus et le miel. Porter brièvement à ébullition, couvrir et braiser dans la moitié inférieure du four pendant 2 h. Assaisonner de sel et de paprika. Peu avant de servir, hacher la coriandre et la présenter avec le chili.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:570 kcal   protéines:29 g
lipides36 g   glucides32 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.03.2009
  • Cette recette a été consultée 43308 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 25

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des corn fritters ou avec des hot dogs.

Recettes apparentées