Potée de courge avec noisettes et amandes

Potée de courge avec noisettes et amandes
 

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Ingrédients

donne portions
50 g de noisettes
50 g d’amandes
800 g de courge, p. ex. hokkaido, pesée et parée
2 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
sel
poivre de Cayenne
1 bouquet de persil plat
250 g de fromage crémeux, p. ex. fromage à la crème lucernois
  1. 1.
     
    Hacher les noisettes et les amandes, puis les faire brunir à feu moyen, jusqu’à légère coloration. Couper la courge en dés d’env. 3 cm. Chauffer l’huile. Y presser l’ail. Ajouter la courge et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et verser la crème. Mijoter à couvert jusqu’à ce que la courge devienne juste tendre.
     
  2. 2.
     
    Retirer le couvercle et ajouter les noisettes et les amandes. Continuer la cuisson jusqu’à réduction du liquide. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Hacher le persil et couper le fromage en petits cubes. Les ajouter aux légumes et laisser fondre légèrement le fromage.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:610 kcal   protéines:26 g
lipides49 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2011
  • Cette recette a été consultée 28763 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 15

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Conseils à propos de cette recette:

  • Parfait avec de la salade, du pain ou du riz.

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