Potée de baudroie

Caldeirada de rape

Potée de baudroie
 

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Ingrédients

donne portions
700 g de pommes de terre fermes à la cuisson
1 feuille de laurier
8 dl de bouillon de légumes
500 g de petits pois
4 médaillons de baudroie (lotte) de 120 g, ou de filets de bar
fleur de sel

Sauce à l’ail et au paprika

4 gousses d’ail
1 dl d’huile d’olive
1 cs de paprika
4 cs de vinaigre de vin blanc
  1. 1.
     
    Pour la sauce, fendre les gousses d’ail. Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’ail et laisser revenir à feu doux durant env. 8 min jusqu’à tendreté. Retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer le paprika et le vinaigre.
     
  2. 2.
     
    Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Les faire cuire dans le bouillon avec le laurier durant env. 10 min. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 4 min. Saler le poisson, l’ajouter et laisser pocher 10 min. Servir avec la sauce à l’ail et au paprika.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:540 kcal   protéines:27 g
lipides28 g   glucides44 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.07.2009
  • Cette recette a été consultée 36243 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2009 à la page 65

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