Potée de bananes plantains et boeuf

Potée de bananes plantains et boeuf
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de bananes plantains
2 cs de jus de citron vert
1 cc de sucre de canne
1 piment
1 cs d’huile d’arachide
800 g d’émincé de boeuf à braiser
sel
poivre
2 cs de curry en poudre
4 dl de bouillon de boeuf
  1. 1.
     
    Peler les bananes, les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis en tronçons d’env. 6 cm. Les mélanger avec le jus de citron vert et le sucre. Couper le piment en deux, l’épépiner et le tailler en menus morceaux.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer l’huile dans une cocotte avec couvercle. Y saisir la viande de tous les côtés sur feu vif. Assaisonner avec sel, poivre et curry. Ajouter les bananes et les faire brièvement revenir. Verser le bouillon. Couvrir et laisser braiser env. 40 min.
     
  3. 3.
     
    Retirer le couvercle. Ecraser quelques morceaux de banane à la fourchette et les mélanger à la sauce. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire. Laisser cuire encore env. 10 min jusqu’à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait légèrement épaissi. Dresser et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:42 g
lipides14 g   glucides39 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.03.2009
  • Cette recette a été consultée 38426 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 67

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Conseils à propos de cette recette:

  • Affiner éventuellement au lait de noix de coco.

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