Potage terre et mer

Potage terre et mer
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de légumes variés, p. ex. fenouil et courgettes
2 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 sachet de safran
4 dl de vin blanc
1 l de fumet de poisson
200 g de filets de carrelet surgelés, à décongeler avant utilisation
500 g de fruits de mer surgelés, à décongeler avant utilisation
sel
poivre
4 cs de gruyère râpé
8 fines tranches de baguette
4 cs de rouille
  1. 1.
     
    Débiter les légumes en fines tranches et les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus. Ajouter le safran. Mouiller avec le vin. Verser le fumet de poisson. Laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le poisson coupé en menus morceaux et les fruits de mer. Laisser ­pocher env. 10 min à feu doux. Saler et poivrer la soupe.
     
  2. 2.
     
    Répartir le gruyère sur les tranches de baguette et les glisser au four. Faire gratiner brièvement. Servir la soupe avec la rouille et les tranches de pain au fromage.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:34 g
lipides17 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2012
  • Cette recette a été consultée 13572 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 37

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