potage pâtes et patates

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Ingrédients

donne portions
1 kg pommes de terre fermes à la cuisson
1 tige de céleri en branche avec feuille
un peu d'huile d'olive
1 oignon
2 gousse d'ail
0.5 dl vin blanc
1 cc de concentré de tomates
quelques petites tomates cerise
230 g 1 petite boîte de tomates pelées concassées
un peu de piment sec haché
1.5 l bouillon légumes
un peu sel
un peu poivre moulu

pour les pâtes

400 g ditali ou coquillettes
1 l eau
un peu sel
  1. 1.
    step 1 image
    peler et couper les pommes de terre en dés d'environ 2 cm.
    peler et hacher l'oignon
    peler et haché l'ail
    couper menu la branche de céleri avec les feuilles
    couper en deux les tomates cerise
     
  2. 2.
    step 2 image
    dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive,
     
  3. 3.
    step 3 image
    ajouter le céleri, faire rissolé mouiller au vin blanc,
     
  4. 4.
    step 4 image
    mettre les petites tomates, le concentré, la boîte de tomates
     
  5. 5.
    step 5 image
    ajouter les pommes de terre,
     
  6. 6.
    step 6 image
    verser le bouillon, saler, poivrer, le piment et cuire jusqu'à tendreté env. 20-30 minutes
     
  7. 7.
     
    entre-temps, dans une casserole faire chauffer de l'eau pour les pâtes, mettre du sel et les pâtes et cuire selon indication sur le paquet des pâtes
     
  8. 8.
     
    égoutter les pâtes.
     
  9. 9.
    step 9 image
    préparer les assiettes en mettant les pommes de terre et le jus, déposer les pâtes et servir avec un peu de parmesan râpé si l'on veut
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2010
  • Cette recette a été consultée 7144 fois

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