Potage d’alpage aux cornettes

Potage d’alpage aux cornettes
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de carottes
300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
1 oignon
2 cs d’huile de colza
1.5 l de bouillon de légumes
100 g de cornettes fines
50 g d’épinard
sel
poivre
  1. 1.
     
    Partager les carottes en deux dans la longueur, puis les débiter en tranches biseautées. Couper les pommes de terre en dés de 1 cm. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir les pommes de terre, les carottes et l’oignon durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter env. 15 min à couvert. Y ajouter les cornettes et poursuivre la cuisson durant encore 5 min. Ajouter les épinards, puis saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:8 g
lipides8 g   glucides35 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.05.2012
  • Cette recette a été consultée 32242 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 19

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour une note acidulée, remplacer les épinards par une même quantité d’oseille.

  • Pour enrichir le potage, ajouter du lard cru coupé en fines lanières et le faire revenir avec les légumes.

  • Juste avant de servir, parsemer le potage de fromage d’alpage râpé.

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