Pot-au-feu

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Ingrédients

donne portions
800 g de bouilli de boeuf
500 g de légumes pour le pot-au-feu
2 l d’eau
10 grains de poivre noir
3 clous de girofle
1 cc de graines de moutarde
2 feuilles de laurier
sel
  1. 1.
     
    Couvrir le bouilli d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement durant 5 min. Retirer la viande de la casserole et réserver. Jeter l’eau.
     
  2. 2.
     
    Préparer les légumes pour la soupe: couper l’oignon en deux, le céleri en dés, les carottes et le poireau en gros morceaux. Partager le chou frisé en quatre en retirant le trognon. Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition. Y mettre la viande, l’oignon, les grains de poivre, les graines de moutarde, les clous de girofle et les feuilles de laurier. Saler l’eau. Laisser mijoter à feu doux env. 90 min, jusqu’à tendreté de la viande. Ecumer si nécessaire. 45 min avant la fin de la cuisson, y ajouter les légumes réservés et poursuivre la cuisson.
     
  3. 3.
     
    Pour servir, retirer la viande du bouillon et la couper en tranches perpendiculairement aux fibres. Dresser avec les légumes et arroser d’un peu de bouillon.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:18 g
lipides22 g   glucides4 g

Commentaires (1)

  • laurent924vd:

    bonjour Claire,
    Personnellement, j'ajoute quelques os à moelle pour parfumer encore plus le bouillon et donner quelques "yeux"
    Salutations

    27.02.2016

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.10.2011
  • Cette recette a été consultée 28778 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 50

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ajouter des os à moelle à la viande, au début de la cuisson. Auparavant, ne pas oublier de les rincer sous un filet d’eau froide durant 5 min!

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