Pommes à la crème coiffées d’amaretti

Pommes à la crème coiffées d’amaretti
 

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Ingrédients

donne portions
4 pommes, p. ex. golden
1 cs de jus de citron
1 cs de beurre
2 cs de sucre
2.5 dl de crème entière
6 amaretti tradizionali
8 cerises confites
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher et évider les pommes, puis les couper en tranches de 2 cm. Les badigeonner des deux côtés de jus de citron. Beurrer de petits moules réfractaires. Y disposer les tranches de pomme, les saupoudrer de sucre et les entourer d’un cordon de crème. Faire cuire les pommes à la crème au milieu du four pendant 20-25 min, jusqu’à tendreté.
     
  2. 2.
     
    Couper les amaretti en dés. Hacher les cerises et les mélanger avec les dés de biscuit. Au bout de 15 min de cuisson des pommes, les parsemer du mélange amaretti-cerises et poursuivre la cuisson pendant 5-10 min. Servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:4 g
lipides28 g   glucides42 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.01.2011
  • Cette recette a été consultée 21531 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2010 à la page 70

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