Pommes frites

Pommes frites
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
1 kg de pommes de terre riches en amidon, p. ex. des agria
2 l d’huile pour friture
sel
  1. 1.
    step 1 image
    Eplucher les pommes de terre et les plonger dans un bain d’eau froide jusqu’à utilisation ultérieure. Puis les ­détailler à l’aide d’un coupe-frites.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Tremper les bâtonnets obtenus dans de l’eau tiède.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Chauffer l’huile à 160 °C. Retirer les bâtonnets de l’eau par portions et les laisser bien égoutter. Puis les blanchir env. 1 min dans l’huile.
     
  4. 4.
    step 4 image
    Les retirer, les égoutter, puis les réserver sur un plat et laisser refroidir. Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les frites soient blanchies.
     
  5. 5.
    step 5 image
    Pour terminer, chauffer l’huile à 180 °C. Y replonger les frites par petites portions et les frire 2-3 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les retirer, les laisser égoutter et les déposer dans un plat. Saler et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:6 g
lipides38 g   glucides45 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.02.2013
  • Cette recette a été consultée 7873 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2013 à la page 61

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Les frites du Löwen sont un peu plus fines que la normale. L’avantage: leur cuisson est plus rapide.

Recettes apparentées