Pommes frites

Pommes frites
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre riches en amidon
2 l d’huile d’arachide
sel
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre d’abord en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur, puis en bâtonnets de même largeur. Les rincer sous l’eau froide courante durant env. 5 min, puis les égoutter et les sécher dans un linge de cuisine.
     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile à 160 °C dans une friteuse. Y blanchir les pommes de terre durant env. 5 min, en procédant par portions; secouer régulièrement le panier pour empêcher que les pommes de terre ne collent entre elles. Les retirer, les laisser égoutter et les réserver sur un plat.
     
  3. 3.
     
    Juste avant de servir, chauffer l’huile à 180 °C. Y plonger à nouveau les pommes de terre et terminer la cuisson durant 3-4 min en procédant par petites portions. Retirer les frites, les laisser égoutter et les saler.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:580 kcal   protéines:4 g
lipides50 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.08.2009
  • Cette recette a été consultée 31587 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le rinçage débarrasse les pommes de terre de leur amidon, ce qui les rend plus croustillantes à la cuisson.
  • Une fois blanchies, les frites peuvent être mises 1 ou 2 h en attente.
  • Zum Fertigstellen eher kleine Portionen frittieren.

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