Pommes fourrées au Roquefort

Pommes fourrées au Roquefort
 

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Ingrédients

donne portions
4 grosses pommes p. ex. pommes cloches
1 cc de jus de citron
40 g de pancetta ou de lard cru
80 g de roquefort
1.5 dl de vin rouge léger
2 dl de jus de pomme trouble
2 feuilles de laurier
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Retirer le coeur des pommes à l’aide d’une cuillère parisienne. Citronner l’intérieur des fruits, inciser le pourtour à intervalles réguliers avec la pointe d’un couteau. Disposer les pommes dans un plat à gratin.
     
  2. 2.
     
    Détailler la pancetta en menus dés, faire croustiller dans une poêle sèche, puis laisser égoutter sur du papier absorbant. Briser le roquefort en petits morceaux. Les mélanger avec la pancetta, puis en farcir les pommes. Verser le vin rouge et le jus de pomme tout autour et ajouter les feuilles de laurier. Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Faire braiser durant 35-40 min au milieu du four jusqu’à tendreté.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:7 g
lipides11 g   glucides27 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.12.2009
  • Cette recette a été consultée 31312 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2007 à la page 71

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ces pommes au roquefort sont excellentes avec des viandes braisées.

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