Pommes fourées aux cantuccini

Pommes fourées aux cantuccini
 

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Ingrédients

donne portions
1 gousse de vanille
100 g de cantuccini (biscuits aux amandes)
50 g de beurre ramolli
2 cs de sucre
2 cs de raisins secs
4 pommes douces, p. ex. gala
0.5 dl de jus de pomme
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Enfermer les cantuccini dans un sachet en plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d’une casserole. Mélanger les miettes de cantuccini avec le beurre, le sucre, les raisins secs et les graines de vanille.
     
  2. 2.
     
    Découper un chapeau sur le haut des pommes. Retirer les pépins en creusant à l’aide d’une cuillère à café. Répartir la préparation aux cantuccini dans la cavité ainsi obtenue. Reposer le chapeau et disposer les pommes dans un plat à gratin. Entourer de jus de pomme. Faire cuire dans le bas du four durant env. 30 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:350 kcal   protéines:4 g
lipides15 g   glucides47 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.04.2009
  • Cette recette a été consultée 44610 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 22

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la crème fouettée ou une sauce vanille.

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