Pommes duchesse au parfum de truffe

Pommes duchesse au parfum de truffe
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre riches en amidon
3 jaunes d’oeuf
10 g de beurre
1 cs d’huile d’olive aux truffes
sel
poivre
noix muscade
  1. 1.
     
    Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les peler, les couper en cubes, puis les passer au pressepurée (grille fine). Y incorporer les jaunes d’oeuf, le beurre et l’huile aux truffes. Saler, poivrer et muscader.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Verser la préparation dans une poche munie d’une douille étoilée. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, dresser des rosettes de grandeur égale. Les placer durant env. 10 min au frais de façon à ce qu’elles gardent leur forme à la cuisson. Les faire dorer au milieu du four durant env. 10 min. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:7 g
lipides11 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.12.2009
  • Cette recette a été consultée 31497 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2007 à la page 75

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Conseils à propos de cette recette:

  • Selon la teneur en amidon des pommes de terre, il peut être nécessaire d’incorporer un peu de fécule à la préparation pour la raffermir.
  • Délicieux avec de la viande et des légumes.

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