Pommes de terre aux herbes et aux tomates

Pommes de terre aux herbes et aux tomates
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
600 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
1 bouquet de mélange d’herbes aromatiques, p. ex. basilic, origan et romarin
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre
500 g de tomates variées, p. ex.rouges,jaunesetvertes
2 échalotes
4 gousses d’ail
sel marin
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre non pelées en deux dans le sens de la longueur. Hacher la moitié des herbes aromatiques. Mélanger les pommes de terre, les herbes hachées et l’huile dans un moule réfractaire. Saler et poivrer. Cuire au milieu du four durant env. 40 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, détailler les tomates en quatre ou en deux selon leur grandeur. Couper les échalotes en lanières et l’ail en quatre dans le sens de la longueur. Après 20 min de cuisson, ajouter dans le moule les tomates, les échalotes et l’ail aux pommes de terre et terminer la cuisson au four. Avant de servir parsemer d’herbes aromatiques réservées et d’un peu de sel marin.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:5 g
lipides10 g   glucides28 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.07.2011
  • Cette recette a été consultée 22988 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 41

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Délicieux avec des grillades ou comme plat végétarien accompagné d’une salade verte.

Recettes apparentées