Pommes de terre au four

Pommes de terre au four
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre moyennes, riches en amidon
200 g de gros sel marin
2 brins de thym
2 brins de romarin
100 g de séré maigre
100 g de crème fraîche
2 cs de ketchup
0.5 concombre à salade
1 bouquet d’herbettes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
sel
poivre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes de terre non épluchées en deux. Etaler le gros sel sur une plaque. Y déposer les demi-pommes de terre, partie coupée vers le haut. Les parsemer d’un peu de gros sel. Effeuiller le thym et le romarin par-dessus. Faire cuire durant env. 40 min au
    milieu du four.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, mélanger le séré, la crème fraîche et le ketchup. Tailler le concombre non pelé en tout petits dés. Hacher les herbettes. Les ajouter à la sauce ainsi que le concombre et mélanger le tout. Saler et poivrer. Servir avec les pommes de terre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:9 g
lipides9 g   glucides35 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.06.2011
  • Cette recette a été consultée 60225 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Excellent avec les grillades de viande ou de poisson et une salade.

Recettes apparentées