Pommes au four avec noisettes

Pommes au four avec noisettes
 

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Ingrédients

donne portions
beurre pour le plat
8 petites pommes acides, p. ex. boskoop
2 cs de jus de citron
100 g de noisettes moulues
80 g de gelée de groseilles
1 dl de demi-crème
20 g de beurre
2 dl de vin de glace
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes, puis retirer le coeur à l’aide d’un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.
     
  2. 2.
     
    Amalgamer les noisettes, la gelée de groseilles et la crème. Remplir les pommes de ce mélange. Replacer le chapeau, puis parsemer de flocons de beurre. Verser le vin de glace autour des pommes. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:5 g
lipides29 g   glucides57 g

Commentaires (2)

  • Bohemian:

    Was ist Eiswein?

    25.12.2013

  • Saison_ch:

    Liebe Frau Gabriel

    Eiswein ist ein süsser Wein, der hauptsächlich zum Dessert gereicht wird. Er wird aus gefroren geerntet und gepressten Trauben gewonnen. Bekannte Eisweine stammen unter anderem aus Deutschland und Österreich.

    Freundliche Grüsse und viel Spass in der Küche
    Ihr Saisonküche-Team

    27.12.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.09.2011
  • Cette recette a été consultée 32596 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 56

Commentaires (2)

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