Pomme fourrée aux champignons

Pomme fourrée aux champignons
 

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Ingrédients

donne portions
4 pommes acidulées, p. ex. kiku
2 cs de jus de citron
100 g de bolets
100 g de chanterelles
0.5 bouquet de persil
1 oignon
1 cs de beurre
sel
poivre
2 dl de bouillon de légumes
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Sur le ­dessus des pommes, découper un couvercle en y laissant la queue ­attachée. Evider les pommes et les badigeonner de jus de citron. Détailler les bolets en morceaux. Selon leur taille, couper les chanterelles en deux ou en quatre. Hacher très fin le persil et, séparément, l’oignon. Faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu’à évaporation presque complète de leur eau. Ajouter le persil. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Fourrer les pommes de cette préparation, puis reposer le couvercle. Répartir les pommes dans un plat à gratin et les entourer de bouillon. Faire cuire au four durant 50-60 min. Accompagner de chou rouge.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:120 kcal   protéines:3 g
lipides3 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.09.2012
  • Cette recette a été consultée 12461 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 33

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