Pomme de terre en papillote avec séré, saucisse à rôtir et salade

Pomme de terre en papillote avec séré, saucisse à rôtir et salade
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
80 g de poireau
2 petites carottes
6 cs d’huile de tournesol
400 g de séré demi-gras
sel
poivre
8 grosses pommes de terre fermes à la cuisson
4 saucisses à rôtir
1 cc de moutarde
3 cs de vinaigre de vin rouge
450 g de mélange de salade du 1er août
  1. 1.
     
    Couper le poireau en 6 morceaux, puis en fines lanières. Débiter les carottes en très petits dés. Faire suer à feu moyen dans un tiers de l’huile, en les gardant croquants. Ajouter le poireau et faire cuire brièvement. Incorporer au séré et assaisonner de sel et de poivre.
     
  2. 2.
     
    Emballer chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium. Les placer env. 40 min sur le gril ou sur les charbons légèrement calcinés. Les retourner toutes les 10 min. Rôtir les saucisses sur le gril ou au-dessus de la braise durant env. 10 min.
     
  3. 3.
     
    Pour la sauce à salade, mélanger la moutarde avec le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter à la salade et mélanger. Inciser une croix dans les pommes de terre, presser un peu le centre et y mettre le séré. Servir avec la saucisse à rôtir et la salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:690 kcal   protéines:34 g
lipides43 g   glucides39 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.07.2011
  • Cette recette a été consultée 34298 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 24

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Parfait avec une couronne de pain croustillante.

Recettes apparentées