Polenta tessinoise

Polenta tessinoise
 

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Ingrédients

donne portions
2 l d’eau
1 cc de sel
500 g de polenta, p. ex. polenta taragna
  1. 1.
     
    Faire chauffer l’eau dans un chaudron en cuivre posé sur le feu et saler. Y verser la polenta en brassant. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à petits bouillons sur feu doux à moyen durant 10-15 min, sans cesser de remuer. Eloigner le chaudron des flammes et poursuivre la cuisson env. 1 h à feu doux. Ne remuer qu’occasionnellement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:11 g
lipides2 g   glucides94 g

Commentaires (6)

  • evrulo:

    Und wenn kein Kupferkessel zur Verfügung steht? Wird dann die Polenta weniger gut?

    17.10.2009

  • Rina:

    Der Kupferkessel und vor allem das offene Feuer verleihen der Polenta ihre urtümliche Note. Doch auch wenn diese traditionellen Mittel nicht zur Verfügung stehen, sollten Sie nicht auf Polenta verzichten. Halten Sie jedoch unbedingt die lange Garzeit ein. Sie und das Rühren des Breis sorgen für eine etwas festere Konsistenz und ein ausgewogenes Aroma.

    20.10.2009

  • Cordonbleu:

    Ma certo, molto bonita,
    und wer's mag, am Ende der Garzeit 100 g geriebenen Parmesan einrühren.

    12.12.2009

  • johann:

    Moookie

    14.01.2010

  • schachturbo:

    Wie kann man den Innenboden des Kupferkessels von der stark haftenden Kruste nach dem Kochen der Polenta reinigen?

    01.01.2012

  • Saison_ch:

    Wir empfehlen dir den Kupferkessel über Nacht einzuweichen.

    04.01.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.09.2009
  • Cette recette a été consultée 92301 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 à la page 26

Commentaires (6)

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Conseils à propos de cette recette:

  • De la même façon, la polenta peut bien sûr aussi être préparée sur la cuisinière dans une marmite en inox.
  • La semoule pour polenta peut être commandée chez Stefano Romelli: www.grottobundi.com

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