Polenta rôtie et concassée de tomates froides

Polenta rôtie et concassée de tomates froides
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
8 dl de lait coupé d'eau
1 cs de sel
poivre du moulin
noix muscade fraîchement râpée
150 g de semoule de maïs fine
huile d'olive pour la cuisson

Sauce

6 tomates
2 gousses d'ail
40 g d'olives noires dénoyautées
6 filets d'anchois
20 g de roquette
2 cs de jus de citron
2 cc d'huile d'olive
1 cc de sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Porter le lait coupé d'eau à ébullition, l'assaisonner et y verser la semoule. Laisser cuire 2 min en remuant jusqu'à ce que la polenta se détache du fond de la casserole. L'étaler sur du papier sulfurisé en formant un rectangle, lisser et laisser refroidir.

     
  2. 2.
     
    Pour la concassée, couper les tomates en deux et les épépiner. Tailler la pulpe en menus dés. Y presser l'ail. Hacher très fin les olives, les anchois et la roquette. Hacher très fin les olives, les anchois et la roquette. Mélanger le tout aux tomates. Relever au jus de citron et à l'huile, puis assaisonner. Poivrer et placer au frais.

     
  3. 3.
     
    Couper la pâte en carrés ou rectangles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer la polenta par portions, des deux côtés, pendant env. 3 min. Les sortir et les servir aussitôt avec la concassée froide.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:11 g
lipides12 g   glucides40 g

Commentaires (3)

  • Anna51:

    Cottura 3 minuti per semola di mais mi sembra veramente troppo poco, forse manca uno 0, 30 minuti mi sermbra il minimo. Basta fare la prova con quella quantità di liquido dopo 3 minuti é ancora tutto acquoso e molle, impossibile da stendere su una placca...

    14.06.2012

  • bahyse:

    effectivement comme dit anna51, pour faire la polenta il faut au moins 15-25 minutes sinon elle est trop liquide pour l'étaler sur du papier sulfurisé par contre pour dorer les carrés ou rectangle 3 minutes de chaque côté me semble correct..

    14.06.2012

  • Saison_ch:

    Gentile Anna,

    la semola di mais utilizzata nella ricetta è una semola finissima di mais che cuoce in due minuti, come il semolino. La quantità d'acqua è stata ridotta di due decilitri in modo che l'impasto non sia troppo liquido. Speriamo che dopo questi accorgimenti la ricetta funzioni.

    14.06.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.02.2009
  • Cette recette a été consultée 59291 fois

Commentaires (3)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées