Polenta à la courge avec beurre à la sauge

Polenta à la courge avec beurre à la sauge
 

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Ingrédients

donne portions
1.5 dl de bouillon de légumes
600 g de courge pesée parée
sel
poivre du moulin
1.25 l de lait coupé d’eau à parts égales
250 g de semoule de maïs fine
1 gousse d’ail
1 bouquet de sauge
40 g de beurre
  1. 1.
     
    Porter le bouillon à ébullition. Couper la courge en cubes. Les ajouter au bouillon, couvrir et laisser étuver env. 12 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à réduction presque complète du liquide. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, porter le lait coupé d’eau à ébullition et saler légèrement. Ajouter la semoule, y presser l’ail et bien mélanger. Eloigner la casserole du feu. Couvrir et laisser gonfler env. 4 min.
     
  3. 3.
     
    Faire croustiller la sauge dans le beurre durant env. 2 min à feu moyen. Dresser la polenta avec la courge et le beurre à la sauge. Poivrer.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:12 g
lipides15 g   glucides63 g

Commentaires (1)

  • Carmencita:

    Ein sehr feines Rezept! Hab' es gerade heute ausprobiert und bei diesem trüben, grauen Herbstwetter tut es wirklich gut, so etwas schön Herbstliches, Wärmendes zu essen! Die Zubereitung geht ruckzuck und das Resultat lässt sich sehen! Die ganze Familie war begeistert!

    02.11.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.03.2009
  • Cette recette a été consultée 37844 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 46

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner d’une salade verte.

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