Polenta gratinée aux épinards

Polenta gratinée aux épinards
 

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Ingrédients

donne portions
200 g d’épinards en branches
200 g de roquette
200 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
2 oeufs
sel
poivre
2 rouleaux de polenta prête à l’emploi de 250 g
150 g de camembert
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Laver les épinards et la roquette. Les mettre encore mouillés dans une casserole, couvrir et faire étuver env. 3 min. Les rafraîchir sous l’eau froide, les essorer soigneusement et les hacher. Les mélanger ensuite avec la ricotta, le parmesan et les oeufs, saler et poivrer. Déballer la polenta et la découper en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir du mélange aux épinards. Couper le camembert en fines tranches et les déposer sur les épinards. Faire cuire au milieu du four durant 15 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:24 g
lipides22 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.02.2010
  • Cette recette a été consultée 34982 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2010 à la page 30

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