Polenta et sugo alla salsiccia

Polenta et sugo alla salsiccia
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cs d’huile d’olive
400 g de salsicce tessinoises ou luganighe
1 dl de vin rouge
400 g de tomates pelées concassées, en boîte
sel
poivre
paprika mi-fort
0.5 bouquet de thym
2 dl de lait
1 l de bouillon de légumes
300 g de polenta bramata
50 g de parmesan
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Détailler l’ail en lamelles. Faire suer le tout dans l’huile durant env. 2 min. Inciser les salsicce et en prélever la chair. L’ajouter et la faire rissoler env. 5 min. Mouiller avec le vin. Ajouter les tomates, relever de sel, poivre et paprika. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 30 min. Hacher le thym et en parsemer la sauce.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, porter le lait et le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en pluie et faire mijoter à feu moyen durant env. 20 min en remuant régulièrement. Râper le parmesan et l’incorporer. Saler et poivrer. Servir la polenta avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:650 kcal   protéines:34 g
lipides33 g   glucides61 g

Commentaires (1)

  • manulebet:

    Dommage, impossible de trouver de la salsicce ou de la luganighe dans les grandes migros du Valais...ils m'ont dit qu'on en trouve seuleument en été

    21.02.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2011
  • Cette recette a été consultée 23033 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 18

Commentaires (1)

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