Polenta citronnée à la ricotta avec brochettes de lapin

Polenta citronnée à la ricotta avec brochettes de lapin
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

400 g filets de râble de lapin env. 400 g
1.5 citron
2 cs d’huile p. ex. huile d’olive
1 cc de moutarde
mélange d’épices pour volaille
8 dl de bouillon de poule
250 g de semoule de maïs fine
200 g de ricotta
sel
15 d’ail des ours
  1. 1.
     
    Couper les filets de lapin en deux ou en trois dans le sens de la longueur. Les piquer en accordéon sur des brochettes en bois. Exprimer le jus de 1 citron, le mélanger avec l’huile, la moutarde et le mélange d’épices. En badigeonner les brochettes de lapin.
     
  2. 2.
     
    Porter 7 dl de bouillon à ébullition. Y verser la semoule de maïs, laisser cuire en une polenta épaisse sur feu moyen. Eloigner la casserole du feu. Incorporer la ricotta. Y râper un peu de zeste de citron. Saler légèrement et relever d’un peu de jus de citron.
     
  3. 3.
     
    Hacher très finement l’ail des ours. Saisir les brochettes de tous les côtés durant 5 min dans une poêle antiadhésive. Les retirer et les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le reste du bouillon. Ajouter l’ail des ours, puis déposer les brochettes dans la sauce. Servir avec la polenta.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:400 kcal   protéines:34 g
lipides17 g   glucides51 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 32260 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2008 à la page 36

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