Polenta au Roquefort avec saucisson et endives braises

Polenta au Roquefort avec saucisson et endives braises
 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

2 saucissons, p. ex. Tradition, d’env. 300 g
4 dl de bouillon de légumes
4 dl de jus de raisin blanc
0.5 cc de sel
200 g de semoule de maïs
2 endives
0.5 piment mi-fort
1 cc de sucre
1 cc de beurre
100 g de roquefort
  1. 1.
     
    Couvrir les saucissons d’eau et les faire pocher durant 40 min. Porter le bouillon à ébullition avec 3 dl de jus de raisin et le sel. Y verser la semoule de maïs en pluie, puis laisser mijoter sur feu doux durant 20 min en remuant.
     
  2. 2.
     
    Couper les endives en deux, en retirer le trognon. Hacher le piment. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Eloigner du feu. Ajouter le beurre et mélanger. Mouiller avec le reste du jus de raisin. Ajouter les endives et le piment. Remettre sur le feu et laisser braiser durant env. 10 min.
     
  3. 3.
     
    Avant de servir, briser le roquefort en morceaux. Le répartir sur la polenta et le laisser fondre légèrement avant de mélanger le tout. Saler. Peler éventuellement les saucissons, puis les couper en rondelles. Les servir avec la polenta et les endives. Entourer de liquide de cuisson des endives.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:890 kcal   protéines:33 g
lipides59 g   glucides56 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 31.12.2009
  • Cette recette a été consultée 15095 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2007 à la page 71

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