Poivrons farcis

Poivrons farcis
 

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Ingrédients

donne portions
4 poivrons rouges
4 poivrons verts
8 cs de riz long grain
500 g de viande hachée mélangée (boeuf, veau et porc)
2 gousses d’ail
3 cs d’origan séché
1 cc de sel
poivre
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de sauce tomate
  1. 1.
     
    Décalotter les poivrons et les épépiner. Mettre le riz et la viande hachée dans une jatte. Y presser l’ail. Ajouter l’origan et le sel. Bien pétrir le tout. Relever la farce de sel et de poivre.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Remplir les poivrons de farce sans trop la comprimer, pour que le riz puisse gonfler à la cuisson. Disposer les poivrons dans un plat à gratin. Mélanger le bouillon et la sauce tomate. Verser dans le plat. Couvrir celui-ci d’une feuille d’aluminium. Cuire les poivrons farcis durant env. 50 min au milieu du four. Au bout de 30 min de cuisson, retirer la feuille d’aluminium et terminer la cuisson à découvert.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:29 g
lipides24 g   glucides37 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.07.2009
  • Cette recette a été consultée 104434 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 31

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