Poivrons farcis au riz et aux fruits secs

Poivrons farcis au riz et aux fruits secs
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de riz à longs grains
sel
2 cs de fruits secs, p. ex. pistaches ou noix de pécan
2 cs d’amandes allumettes
1 gros oignon
2 gousses d’ail
0.5 piment mi-fort
3 cs d’huile d’olive
2 cs de raisins secs ou sultanines
sel aux herbes
3 brins d’origan
3 brins de persil
8 poivrons p. ex. cecei
3 dl de bouillon de légumes
  1. 1.
     
    Faire cuire le riz à l’eau salée durant 15 min, puis l’égoutter soigneusement. Faire griller les fruits secs et les amandes allumettes dans une poêle sèche. Les ajouter au riz. Epépiner le piment, puis le hacher avec l’oignon et l’ail. Faire suer à l’huile. Ajouter les raisins secs et laisser revenir brièvement. Mélanger le tout au riz et saler. Y effeuiller l’origan et le persil.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Inciser les poivrons sur un côté. Les écarter légèrement et retirer les pépins. Farcir de riz. Déposer dans un plat à gratin, ouverture vers le haut. Verser le bouillon tout autour. Couvrir soigneusement et faire cuire au milieu du four durant 50-60 min. Ajouter un peu de bouillon en cours de cuisson si nécessaire.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:9 g
lipides17 g   glucides62 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.10.2009
  • Cette recette a été consultée 38152 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2006 à la page 30

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Conseils à propos de cette recette:

  • Vous pouvez remplacer le riz par de l’Ebly. La préparation reste la même.

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