Poivrons farcis à la viande d’agneau

Poivrons farcis à la viande d’agneau
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs de noisettes
2 cs d’amandes
1 cs de pignons
1 bouquet de persil plat
200 g de fromage frais de chèvre, p. ex. Chavroux
6 petits poivrons allongés p. ex. cecei, d’env. 80 g
400 g de viande hachée d’agneau
1 cc de paprika mi-fort
0.5 cc de sel
poivre
huile pour la cuisson
2 dl de bouillon de légumes
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les amandes et les pignons. Les faire griller dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’ils prennent couleur. Hacher le persil, le mélanger au fromage frais avec les noisettes, les amandes et les pignons grillés. Couper les poivrons en deux dans la longueur et les épépiner. Détailler un tiers des poivrons en menus dés, les mélanger avec le fromage frais, la viande hachée et la moitié du paprika. Saler et poivrer. Prélever une petite portion de cette farce, la faire rissoler dans un peu d’huile et goûter. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
     
  2. 2.
     
    Répartir la farce dans les moitiés de poivron restantes. Les disposer dans un plat à gratin et les arroser de bouillon. Couvrir et faire braiser au four durant env. 40 min. Saupoudrer du reste du paprika avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:26 g
lipides39 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.06.2011
  • Cette recette a été consultée 20220 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 29

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de galettes de pain ou d’un pilaf de riz.

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