Poivrons au miel

Poivrons au miel
 

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Ingrédients

donne portions
2 poivrons jaunes
30 g d’amandes entières, mondées
60 g de dattes
1 cs d’huile d’olive
2 cs de miel, p. ex d’acacia
sel
poivre au citron
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Partager les poivrons en deux, les épépiner, puis les recouper en trois dans la longueur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire griller dans le four durant env. 10 min jusqu’à ce que la peau noircisse. Sortir les poivrons du four et les laisser reposer env. 10 min dans un sachet de congélation.
     
  2. 2.
     
    Hacher grossièrement les amandes et les faire griller au four. Les retirer et les laisser tiédir. Abaisser la température du four à 160 °C. Fendre les dattes dans la longueur, les dénoyauter, puis couper chaque moitié en quatre. Peler les poivrons, les disposer dans un plat à gratin avec les dattes, l’huile et le miel. Saler et poivrer généreusement. Laisser macérer au four durant env. 20 min. Dresser sur un plat et parsemer d’amandes. Servir tiède.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:120 kcal   protéines:2 g
lipides5 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.12.2009
  • Cette recette a été consultée 31006 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2007 à la page 17

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une baguette ou des galettes de pain.

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