Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran

Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran
 

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Ingrédients

donne portions
4 poitrines de poulet d’env. 150 g
sel
poivre
2 cs d’huile de colza
300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
1 fût de poireau d’env. 300 g
0.5 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes
2 pincées de safran
120 g de crème fraîche
  1. 1.
     
    Glisser un plat dans le four et le préchauffer à 80 °C. Rincer les poitrines de poulet sous l’eau froide et les éponger. Saler et poivrer. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y saisir la viande env. 2 min de chaque côté. La poser sur le plat chaud et poursuivre la cuisson 30 min au four.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper les pommes de terre en menus dés. Tailler le poireau en fines rouelles et les faire suer dans l’huile restante. Mouiller au vin et au bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et saler. Couvrir et laisser cuire 20 min jusqu’à tendreté. Saupoudrer de safran au bout de 10 min. Incorporer la crème en fin de cuisson. Rectifier l’assaisonnement.
     
  3. 3.
     
    Trancher la viande et la dresser sur le lit de légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:35 g
lipides24 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.09.2009
  • Cette recette a été consultée 29789 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 à la page 20

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