Poitrines de poulet farcies aux épinards avec sauce au grapefruit

Poitrines de poulet farcies aux épinards avec sauce au grapefruit
 

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Ingrédients

donne portions
2 grapefruits roses
2 gousses d’ail
1 petit oignon ou échalote
2 cs de vinaigre de vin blanc
0.5 cc de sucre
sel
poivre
250 g d’épinards en branches
2 cs de crème fraîche
4 poitrines de poulet
20 g de graines de sésame
1 oeuf
3 cs d’huile, p. ex. huile de colza
  1. 1.
     
    Presser les grapefruits. Hacher la moitié des gousses d’ail ainsi que l’oignon. Les mélanger avec le jus de grapefruit, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Faire bouillonner le tout sur feu assez vif durant env. 5 min.
     
  2. 2.
     
    Laver les épinards et les mettre encore humides dans une casserole. Couvrir et laisser étuver. Rafraîchir à l’eau froide et bien essorer. Mélanger avec la crème fraîche, puis y presser la seconde gousse d’ail. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Inciser une poche dans chaque poitrine de poulet. Les farcir d’épinards, fermer avec un cure-dent. Saler et poivrer. Battre l’oeuf, y passer les poitrines de poulet, puis les tourner dans les graines de sésame. Les faire dorer à l’huile de tous les côtés durant env. 7 min. Servir la sauce séparément.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:37 g
lipides25 g   glucides13 g

Commentaires (1)

  • monsieur:

    Geschmacklich top! Das Pouletfleisch optisch schön hinzubekommen mit der Füllung ist etwas schwierig, aber die Mühe lohnt sich. Eines meiner Lieblingsrezepte der Saisonküche :-)

    15.06.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 39243 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2008 à la page 29

Commentaires (1)

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