Poitrines de poulet aux figues séchées, aux raisins et aux noix

Poitrines de poulet aux figues séchées, aux raisins et aux noix
 

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Ingrédients

donne portions
4 poitrines de poulet nourri au maïs
sel
poivre du moulin
huile pour rôtir
150 g de figues séchées
5 dl d’un vin rouge opulent, p. ex. un Merlot
200 g de raisins noirs et blancs sans pépins
40 g de noix
50 g de glace de viande d’une épicerie fine
1 dl de crème entière
0.5 cc de poivre de Cayenne
  1. 1.
     
    Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y saisir les poitrines de tous les côtés. Eliminer l’huile à l’aide d’un papier absorbant, laisser les sucs de cuisson et la viande dans la cocotte. Déglacer avec le vin et laisser réduire le liquide de moitié.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, fendre les figues en deux et prélever la chair. Selon leur taille, couper les graines de raisin en deux. Fendre les noix en deux dans le sens de la longueur. Retirer les poitrines de poulet de la sauce, réserver au chaud. Dissoudre la chair des figues dans la sauce sans cesser de remuer. Ajouter la glace et la crème, assaisonner de sel et de poivre de Cayenne, puis incorporer les raisins et les noix. Faire réduire légèrement la sauce. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Découper les poitrines de poulet en tranches et les napper de sauce. Idéal avec une choucroute au champagne.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:700 kcal   protéines:42 g
lipides34 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2012
  • Cette recette a été consultée 11935 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer la glace de viande par un cube de sauce pour rôti liée.

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