Poitrine de poulet sur écrasée de petits pois

Poitrine de poulet sur écrasée de petits pois
 

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Ingrédients

donne portions
1.2 kg de petits pois non écossés ou 500 g écossés
4 poitrines de poulet de 140 g
sel
poivre
huile pour la cuisson
1 grosse gousse d’ail
6 cs de bouillon de légumes très chaud
4 cs de parmesan râpé
4 cs d’huile d’olive
4 brins de basilic
  1. 1.
     
    Ecosser les petits pois. Saler les poitrines de poulet et les badigeonner d’huile. Chauffer une poêle à griller. Y faire cuire les poitrines de poulet des deux côtés, à feu moyen, durant env. 15 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à tendreté. Egoutter soigneusement. Presser l’ail sur les petits pois, ajouter le bouillon et le parmesan, puis réduire grossièrement en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Dresser les poitrines de poulet sur les petits pois. Arroser d’huile d’olive et effeuiller le basilic par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:41 g
lipides27 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.06.2009
  • Cette recette a été consultée 34678 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 16

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