Poitrine de poulet sur ananas au thym et au poivre du Sichuan avec sauce vanille

Poitrine de poulet sur ananas au thym et au poivre du Sichuan avec sauce vanille
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 brins de thym
2 cc de poivre du Sichuan en vente dans les épiceries fines
0.5 ananas
4 poitrines de poulet
sel
poivre
1 cs d’huile de tournesol
1 cs de beurre
0.5 dl de vin blanc moelleux
1 dl de fond de volaille ou de bouillon
1.5 dl de crème entière
0.25 de gousse de vanille
poivre de Cayenne
  1. 1.
     
    Ecraser le thym avec le poivre dans un mortier, puis étaler le tout sur une assiette. Eplucher l’ananas, retirer les yeux et couper la chair en tranches de 1 cm. Les poser dans le mélange thympoivre sur un côté en appuyant bien.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer les poitrines de poulet. Les saisir de tous les côtés dans l’huile durant 5-6 min. Les réserver au chaud, enveloppées dans une feuille d’aluminium. Faire fondre le beurre dans la poêle et y saisir les tranches d’ananas jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Retirer et réserver.
     
  3. 3.
     
    Déglacer les sucs de cuisson avec le vin et le fond. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à onctuosité. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter à la sauce. Relever de poivre de Cayenne et de sel. Trancher les poitrines de poulet. Les dresser sur l’ananas et les napper de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:33 g
lipides27 g   glucides12 g

Commentaires (1)

  • Sereina:

    Der Vanillegeschmack ist in dieser Kombination überraschend. Überraschend fein.

    10.08.2009

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 35253 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 40

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées