Poitrine de poulet fumée au thé darjeeling

Poitrine de poulet fumée au thé darjeeling
 

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Ingrédients

donne portions
1.5 dl d’eau
0.5 cc de thé darjeeling
0.25 de gousse de vanille
300 g de pommes de terre
200 g de carottes
150 g de poireau
2 cs d’huile d’olive
1 pincée de sucre
fleur de sel
0.5 dl de crème

Poitrines de poulet

150 g de sucre
200 g de riz
3 cs de thé darjeeling
4 poitrines de poulet nourri au maïs d’env. 120 g
  1. 1.
     
    Porter l’eau à ébullition avec le thé et la vanille. Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 2 min. Filtrer. Détailler les pommes de terre et les carottes en fines lamelles, le poireau en rouelles. Faire suer les légumes dans l’huile env. 5 min à feu moyen. Saupoudrer de sucre et laisser revenir brièvement. Mouiller avec le thé et relever de fleur de sel. Faire cuire à couvert durant env. 12 min jusqu’à ce que les légumes soient à peine tendres.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, tapisser un wok (ou une grande poêle profonde) d’une double feuille d’aluminium; choisir un récipient muni d’un bon couvercle. Verser le sucre et le riz dans le wok ainsi préparé. Parsemer de thé. Recouvrir d’une double feuille d’aluminium. Y déposer les poitrines de poulet. Couvrir et chauffer à feu vif jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser et que de la fumée apparaisse. Eteindre la plaque, laisser fumer durant 12-15 min.
     
  3. 3.
     
    Fouetter légèrement la crème et l’incorporer aux légumes. Rectifier l’assaisonnement. Trancher les poitrines de poulet et les dresser sur les légumes. Parsemer de fleur de sel et d’un peu de thé fumé.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:28 g
lipides16 g   glucides17 g

Commentaires (4)

  • MaMe:

    Ich habe die Räuchermethode ausprobiert und muss sagen, dass sich alles einfach vorbereiten lässt. Allerdings waren die Poulardenbrüstchen nach 12 min im Rauch noch nicht gar sondern noch ziemlich roh. Was wäre die beste Methode diese zu garen? Ein tolles Rezept

    30.11.2011

  • Saison_ch:

    Bei diesem Rezept kommt es sehr auf die Dicke der Poulardenbrüstchen an. Wir haben für dieses Rezept kleine Bio-Poulardenbrüstchen verwendet, die ca. 120 g schwer waren. Je dicker, desto länger hat das Fleisch. Wenn Sie feststellen, dass das Fleisch noch etwas roh ist, können Sie es problemlos noch weiterräuchern.

    05.12.2011

  • nadjin:

    Das Rezept klingt super. Was ich mich jedoch frage: Was passiert mit dem Reis?

    16.04.2013

  • Saison_ch:

    Hallo nadjin

    Der Reis wird zum Räuchern benötig.

    Man mischt ihn mit dem Zucker, damit dieser während des Räucherns nicht schwarz wird. Zudem ist der Reis Aromaträger und für die Entwicklung des Rauches verantwortlich.

    Der Reis kann nach dem Räuchern nicht weiter verwendet werden.

    17.04.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.04.2011
  • Cette recette a été consultée 35514 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 20

Commentaires (4)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Si le couvercle de la poêle ne ferme pas parfaitement, colmater les bords avec une feuille d’aluminium.
  • Offrez le thé Darjeeling de Sélection, accompagné de la recette de poitrine de poulet fumée au thé à télécharger ici: Vers la recette (PDF) »

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