Poitrine de poulet élevé au maïs et risotto au fromage Brin d’Or

Poitrine de poulet élevé au maïs et risotto au fromage Brin d’Or
 

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Ingrédients

donne portions
2 gousses d’ail
1 cc de moutarde, p. ex. moutarde aux figues
2 cs d’huile d’olive
sel
poivre
4 poitrines de poulet élevé au maïs
4 brins de romarin

Risotto

60 g de beurre
280 g de riz pour risotto, p. ex. carnaroli
2 dl de vin blanc
1 feuille de laurier
env. 6 dl de bouillon de légumes chaud
60 g de Brin d’Or
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 80 °C. Presser l’ail. Le mélanger avec la moutarde et l’huile. Saler et poivrer. Enduire les poitrines de poulet de cette marinade. Les saisir dans une poêle antiadhésive durant 2 min de chaque côté. Déposer la viande sur une plaque, couvrir de romarin et faire cuire au four durant env. 45 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, pour le risotto, faire fondre un peu de beurre dans une casserole. Y faire revenir le riz jusqu’à transparence. Mouiller avec 1 dl de vin. Ajouter la feuille de laurier. Verser le bouillon au fur et à mesure et laisser cuire al dente sur feu doux, en remuant. Couper le fromage en menus cubes. Un peu avant de servir, les mélanger au risotto, ainsi que le beurre et le vin restants. Saler et poivrer. Trancher les poitrines de poulet et les dresser à côté. Effeuiller le romarin par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:710 kcal   protéines:40 g
lipides32 g   glucides57 g

Commentaires (1)

  • Ellen:

    Le tout est délicieux et moëlleux à souhait!

    28.03.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.07.2012
  • Cette recette a été consultée 22338 fois

Commentaires (1)

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