Poisson grillé avec des fines herbes

Plaa Phaow Samoon Prai

Poisson grillé avec des fines herbes
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
40 g de lemon-grass
4 feuilles de citronnier kaffir
40 g de galanga
4 gousses d’ail
2 piments verts
1 bouquet de coriandre, que les tiges
2 cs de sauce soja
2 cs de sauce aux huîtres
20 g de beurre mou
Poivre blanc
sucre
1 bouquet de basilic thaï
1 bouquet d’aneth
4 feuilles de bananier
600 g de filets de poisson sans la peau, p. ex. bar ou sandre
  1. 1.
     
    Retirer les feuilles extérieures des ­lemon-grass. Hacher fin tous les ingrédients jusqu’au bouquet de coriandre. Broyer le tout dans un mortier ou à l’aide d’un robot ménager jusqu’à obtention d’une pâte. Incorporer la sauce soja et celle aux huîtres ainsi que le beurre. Poivrer et sucrer. Hacher le basilic et l’aneth puis les mélanger à la pâte.
     
  2. 2.
     
    Retirer les feuilles extérieures des ­lemon-grass. Hacher fin tous les ingrédients jusqu’au bouquet de coriandre. Broyer le tout dans un mortier ou à l’aide d’un robot ménager jusqu’à obtention d’une pâte. Incorporer la sauce soja et celle aux huîtres ainsi que le beurre. Poivrer et sucrer. Hacher le basilic et l’aneth puis les mélanger à la pâte.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:32 g
lipides10 g   glucides5 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.11.2012
  • Cette recette a été consultée 9021 fois
  • Publiée dans le numéro 12|2012 à la page 80

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Au Blue Elephant, le poisson est servi avec une sauce aux piments.

  • Au lieu de faire griller le poisson, le glisser au four préchauffé à 180 °C et le faire cuire env. 8 min.

Recettes apparentées