Poisson au poivre sur pommes de terre écrasées

Poisson au poivre sur pommes de terre écrasées
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de pommes de terre riches en amidon
sel
800 g de filets de poisson à chair ferme, p. ex. sandre
1 cs d’huile de tournesol
2 cc de beurre salé

Mélange d’épices au poivre

2 bombées de grains de poivre noir
0.5 cc de paprika fort
0.5 cc d’oignon en poudre
0.5 cc de sel
1 cc d’herbes séchées, p. ex. basilic
  1. 1.
     
    Pour le mélange d’épices, broyer grossièrement les grains de poivre dans un mortier ou un hachoir électrique. Ajouter le reste des épices et mélanger soigneusement.
     
  2. 2.
     
    Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire à l’eau salée jusqu’à tendreté. Bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole. Les écraser avec un pilon. Réserver au chaud à couvert.
     
  3. 3.
     
    Rincer les filets de poisson à l’eau froide et les éponger. Les découper en morceaux, puis les passer dans le mélange d’épices, d’un seul côté. Chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y saisir les filets d’abord du côté épicé, puis les retourner et poursuivre la cuisson à feu moyen durant env. 5 min, selon l’épaisseur des filets. Dresser sur les pommes de terre écrasées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:42 g
lipides6 g   glucides22 g

Commentaires (2)

  • zueri50:

    Sorry, aber muss alles so verbrannt werden, wenn ja hinreichend bekannt ist, dass verkohlte Speisen so nicht gerade der gesundheit dienlich sind!

    05.01.2012

  • apeg:

    Ich habe das Rezept gestern gleich ausprobiert und der Fisch war herrlich (überhaupt nicht verbrannt). Schwarz wird er dank der tollen Gewürzmischung.
    Werde das nächste Mal die Gewürzmenge erhöhen, denn am Schluss musste ich die letzten 'Krumen' zusammen suchen.
    Den Stampfkartoffeln habe ich noch ein wenig Kaffeerahm beigefügt (weniger trocken).

    07.01.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2010
  • Cette recette a été consultée 30330 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2006 à la page 68

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Vous pouvez remplacer les pommes de terre par du riz.

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