Poires safranées au miel et tommes rôties

Poires safranées au miel et tommes rôties
 

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Ingrédients

donne portions
4 cs de miel, p. ex. miel caa-tay
2 dl de vin blanc
1 sachet de safran
1 dl d’eau
2 poires à chair ferme, p. ex. beurré bosc
4 petites tommes à la crème d’env. 30 g, p. ex. Tomies
  1. 1.
     
    Mettre 3 cs de miel, le vin, le safran et l’eau dans une casserole, porter le tout à ébullition. Peler les poires, les couper en deux dans la longueur, puis retirer le coeur avec une cuillère parisienne. Ajouter les demi-poires au liquide safrané et faire mijoter à feu moyen durant env. 20 min; le liquide doit prendre la consistance d’un sirop.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Sortir les poires du sirop, réserver celui-ci. Répartir les poires et les tommes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser le tout du reste du miel. Faire rôtir au milieu du four durant env. 10 min. Dresser les poires et les tommes rôties, servir le sirop séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:6 g
lipides7 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.03.2011
  • Cette recette a été consultée 26456 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2011 à la page 50

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des noix.

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