Poireaux marinés

Poireaux marinés
 

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Ingrédients

donne verres
2 bocaux de 5 dl
500 g de poireaux
2 gousses d'ail
20 g de gingembre
sel
4 dl de vinaigre de vin blanc
200 g de miel liquide
1 cs de graines de moutarde
  1. 1.
     
    Partager en deux les poireaux, dans le sens de la longueur, puis en tronçons. Couper l'ail en lamelles, le gingembre en dés. Faire mijoter les poireaux dans un grand volume d'eau salée durant env. 5 min. Les sortir et les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter. Amener à ébullition le vinaigre avec le miel, les graines de moutarde, le gingembre et l'ail. Laisser frémir 10 min à feu doux. Écumer. Remplir les bocaux avec les poireaux. Compléter en y versant le liquide de cuisson. Bien fermer. Laisser refroidir dans les bocaux et servir.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:450 kcal   protéines:6 g
lipides1 g   glucides95 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2011
  • Cette recette a été consultée 30537 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 13

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Conseils à propos de cette recette:

  • Idéal avec une raclette.

  • Se conserve env. 4 semaines au réfrigérateur.

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