Poireau au citron vert en sauce vanillée au sirop d’érable

Poireau au citron vert en sauce vanillée au sirop d’érable
 

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Ingrédients

donne portions
2 citrons verts
500 g de poireau
1 cs de beurre
0.5 gousse de vanille
3 cc de sirop d’érable
150 g de crème fraîche
sel
poivre
  1. 1.
     
    Prélever le zeste de la moitié des citrons verts en lanières, exprimer le jus. Couper le reste des citrons verts en quartiers pour la décoration. Détailler le poireau en rouelles. Chauffer le beurre, y faire suer le poireau. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines, puis les ajouter au poireau avec le jus et le zeste de citron vert et le sirop d’érable. Laisser revenir brièvement. Incorporer la moitié de la crème fraîche, saler et poivrer. Dresser et décorer de quartiers de citron vert. Servir avec le reste de la crème fraîche.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:3 g
lipides16 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.09.2009
  • Cette recette a été consultée 22857 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2004 à la page 62

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Conseils à propos de cette recette:

  • Délicieux avec des escalopes panées et des grillades.

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